Интерактивный портал

службы занятости населения Смоленской области

РАБОТА СМОЛЕНСК

Войти через госуслуги

Алексей Островский оценил динамику развития производства Смоленского молочного комбината

20.08.2020  Обычная важность


Губернатор Алексей Островский побывал с рабочим визитом на Смоленском молочном комбинате, где оценил динамику развития производства и реализации продукции, а также обсудил с руководством предприятия перспективы его дальнейшей работы.


Городской молочный завод «Роса» являлся крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Смоленщины. Инвестиционный проект по возобновлению деятельности предприятия реализуется по инициативе администрации области. В марте прошлого года при содействии руководства региона Министерством сельского хозяйства была одобрена заявка компании на получение льготного инвестиционного кредита на восстановление молочного комбината.Алексей Островский обратился к генеральному директору предприятия к Александру Мандрусову:

    — Насколько я проинформирован, с момента моего прошлого визита у Вас на предприятии произошли позитивные изменения. Я сам неоднократно видел на прилавках смоленских магазинов продукцию «Росы». Знаю, что смоляне высоко оценивают ее качество. Какие еще успехи есть?

Руководитель рассказал, что при посещении губернатором предприятия в марте этого года объёмы переработки сырья составляли в среднем 10 тонн молока в сутки. Сегодня показатель увеличен почти вдвое. Кроме этого, приобретено и уже доставлено на завод оборудование для изготовления сыра «Чечил». На сегодняшний день технология его производства отработана. Этот новый товар планируют реализовывать в локальных торговых сетях города Смоленска, с которыми уже ведутся переговоры.

— Хорошо, что комбинат возродился и специализируется не только на переработке молока, но и на производстве таких продуктов как масло и сыры, — отметил Алексей Островский.

К главе региона обратилась главный технолог Екатерина Пахоменкова:

    — Алексей Владимирович, в настоящее время мы производим 2 вида сыра. Вместе с тем, эту номенклатуру планируем расширить. Уже в конце недели будет изготовлена пробная партия сыра для производства которого в настоящий момент монтируется оборудование, и в ближайшее время планируется отработка плавленого сливочного сыра.

Технолог рассказала губернатору об особенностях работы цеха сыродельного производства. В нём установлены 3 сыроизготовителя, пресса, солильные бассейны, оборудование для мойки и обсушки сыров, а также камеры созревания, где в течение месяца происходит процесс созревания продукции. Резку сырных голов на порции определенного веса выполняют работники ручным способом с помощью ножа. В ближайшее время планируется приобретение автоматической линии по резке сыра с фиксированным весом. После чего осуществляется упаковка готового сыра на термоформовочном автомате в вакуумную упаковку. С сентября стартует выпуск сыров и под собственными торговыми марками крупнейших производителей.

    — Александр Сергеевич, во время нашей прошлой встречи Вы анонсировали создание новых рабочих мест для смолян. Удалось реализовать намеченное? – обратился губернатор к директору предприятия.

Александр Мандрусов рассказал о расширении ассортимента продукции и выходе на новые рынки сбыта, а также о принятии на работу значительно бОльшее количество сотрудников, чем планировалось. Сейчас на предприятии трудятся 90 человек. А также организация взаимодействует с департаментом государственной службы занятости населения в части организации на предприятии стажировок выпускников образовательных организаций с целью получения ими опыта работы.

    — Спасибо, что поверили в ту аргументацию, которую когда-то я приводил в пользу создания здесь производства и возрождения здесь замечательного комбината, который смоляне знают и любят еще с советских времен, сказал Алексей Островский.

Генеральный директор предприятия выразил благодарность руководству региона за поддержку, которая оказывается организации: предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение оборудования для переработки молока и производства готовых молочных продуктов, и возмещения расходов на заработную плату стажерам.

    — Олег Викторович, с учетом положительной динамики развития предприятия, создания новых рабочих мест, активного участия в мероприятиях областной программы «Содействие занятости населения Смоленской области», необходимо и в дальнейшем оказывать заводу максимальное содействие в силу имеющихся возможностей, — обратился глава региона к заместителю начальника департамента промышленности и торговли Олегу Воробьеву.




https://smoldaily.ru/aleksej-ostrovskij-oczenil-dinamiku-razvitiya-proizvodstva-smolenskogo-molochnogo-kombinata
Яндекс.Метрика